Baca Juga :
Bahan-Bahan
300 gram daging ayam fillet, potong kecil sesuai selera
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Asam Manis:
25 gram bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kacang polong
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata.
2. Campur irisan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Remas-remas agar bumbu meresap.
3. Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan pada campuran tepung. Sisihkan ayam.
4. Ulangi hingga potongan ayam habis.
6. Goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Cara Membuat Saus:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan saus sambal, saus tomat, gila pasir, garam dan larutan kanji. Aduk hingga rata,
3. Masukkan kacang polong, aduk-aduk hingga matang dan kental.
Penyajian:
1. Tata ayam di atas piring saji.
2. Siram dengan saus asam manis.
3. Ayam goreng tepung saus asam manis siap disajikan selagi hangat.